クラスマッチ

本日はクラスマッチが行われました。生徒は、バスケットボール、バレーボール、卓球の各種目で熱戦を繰り広げました。どのクラスも白熱した試合を行っており、クラスの親睦が深まった1日になったと思います。

全商検定9種目 1級合格!

本校3年生の柴田夏実さん、久保田愛奈さん、橋本千聖さんが、全国商業高等学校協会が主催する「全商検定」において9種目1級合格を果たしました。。複数名の全種目合格は3年連続となります。このことは、3月4日(金)の長崎新聞にも掲載されておりますので、下記の記事をご覧ください。

「全商検定9種目 」1級合格.pdf

第74回卒業証書授与式

今年度は、新型コロナウイルス感染防止対策として、来賓の出席や祝電披露を見送るなどして式を短縮し、約1時間の式典となりました。マスク姿の卒業生236名の氏名が呼名され、代表として、3年6組の柴田夏実さんに卒業証書が授与されました。卒業生代表の吉田知美さんが、「コロナ禍での成長を胸に進んでいきたい」と答辞を述べました。これから先、卒業生は長商生としての誇りを持ってさまざまな分野で活躍してくれるものと期待しています。