長商ひまわりプロジェクト始動!

6月23日(木)「戦火が広がるウクライナの平和を願う気持ちを学校全体で共有しよう」と、JRCを中心に生徒玄関をウクライナ国花で彩る「長商ひまわりプロジェクト」が始まりました。

一日体験入学について

8月2、3日に一日体験入学を開催します。体験入学には例年600名以上の参加があります。実際の体験をとおして、本校の教育内容、魅力や特色などについて理解を深めていただければと思います。中学生および保護者の皆様の参加をお待ちしています。

➀R4 学校長宛文書.docx    ②チラシ.pdf            ③保護者宛て文書.pdf

④実施日別学校一覧.xlsx      ⑤体験可能な部.docx          ⑥参加申込書.docx

⑦中学校長宛(追加文書).docx    ⑧参加者向け(健康調査用紙).docx

⑨部活動体験の陸上長距離を希望される皆さんへ.docx

【参考】昨年度のバス時刻表.xls ※今年度のバス時刻表については決定次第掲載いたします

サイバーセキュリティボランティア委嘱状交付

6月20日(月)本校にて「サイバーセキュリティボランティア委嘱状交付式」が執り行われ、マルチメディア系列の生徒20名が委嘱を受けました。今後、委嘱を受けた生徒達は教材を自作し、依頼を受けた小中学校に出向きサイバーセキュリティに関する講義・実演を行います。

高校総体ソフトボール部女子優勝!

高校総体ソフトボール競技において、本校ソフトボール部女子が見事優勝しました。決勝は、昨年に続き九州文化学園との対戦になりました、7-2で勝利を収め、2大会連続18度目の優勝を果たしました。おめでとうございます。

高総体壮行会

6月1日(木)に高総体と野球の選手権大会の壮行会が行われ、女子バレーボール部主将の村中郁奈さんが旗手を務め、男子バスケットボール部主将の富永恵輔君が選手宣誓を行いました。総合開会式は6月3日(金)、佐世保市総合グラウンド陸上競技場で行われます。これまでの練習の成果を発揮できるように頑張りますので、応援よろしくお願いします!