一日体験入学に伴う登下校バス及び部活動体験練習について

一日体験入学に伴うバスを下記のファイルのとおり計画しております。予約は不要ですが、有料となっていますので、利用される中学生・保護者の皆様はご注意ください。
※本年度より、【長崎バス】寺川内発は、桜の里ターミナル発に延伸しております。

8月6日バス.pdf  8月7日バス.pdf

また、部活動体験を予定されている方は、下記のファイルより準備するもの等をご確認ください。

R6部活動体験練習.pdf

令和6年度 1学期クラスマッチ

7月17日、18日の2日間にわたり、1学期を締めくくるクラスマッチが行われました。生徒達はバレーボール、バスケットボール、卓球、ドッジボールに分かれ、競技を行いました。各会場とも好勝負が繰り広げられ、大いに盛り上がりました。クラスマッチを通して、各クラスの団結は一層深まったものと思います。

同窓会より全国大会出場祝金の贈呈

7月12日(金)に本校同窓会より全国大会に出場する部活動に対し祝金が贈呈されました。全国大会に出場する部活動は以下の通りです。
【全国大会出場部活動】
 ソフトボール部女子、ソフトテニス部女子、美術部、放送部、ワープロ情報処理部、簿記電卓部
各部とも全国大会での活躍を期待していますので頑張ってください。

(株)松本美建 様からご寄付をいただきました!

令和6年6月26日(水)に長崎市葉山の(株)松本美建 様からご寄付をいただきました。
いただいたご寄付は、本校の教育活動の充実に向けてありがたく活用させていただきます。
誠にありがとうございました。

令和6年度 一日体験入学

8月6、7日に一日体験入学を開催します。体験入学には例年600名以上の参加があります。実際の体験をとおして、本校の教育内容、魅力や特色などについて理解を深めていただければと思います。中学生および保護者の皆様の参加をお待ちしています。

R6学校長宛文書.pdf    ②チラシ.pdf    ③R6部活動体験・見学可能部.pdf

R6実施日別学校一覧 ( 6.1 時点 ).pdf

R6(改訂版) 中学生・保護者案内文書.pdf ※パスワード付き

⑥R6部活動体験(陸上長).pdf ※パスワード付き.pdf